На творческом вечере...
Мы пили из бокалов сладкий мед.
Играли на гитарах, и плясали
В душе водили добрый хоровод.
Я, был так рад и сказку посмотрели,
И тема там, на злобу дня была,
Потом, ряды немного поредели
И начались продажи с молотка.
Мы покупали творчество кусками,
Частями, уходило в пол цены.
Крошили это творчество ломтями,
Старались, продавали как могли.
Там были серьги, бусы, платья
Картины, лен, шелка и прочий вздор.
Сначала были люди вместе братья,
Потом азарт все ж вынес приговор.
Всё покупалось и старались сильно
Но кто поймет, что правило одно,
Творить художник сможет равносильно,
Когда голодный, и в душе светло.
Свидетельство о публикации №122120104549