Ю. П. Кугач Бабушка на кухне

Была - Сударушка!
Теперь - уж бабушка!
У дочки - столько ребятни...
Всё просит - мама подмагни...
Вот штопаю - сижу бельишко...
Ох, сорванцы - растут мальчишки...
На улицу - пошли гулять!
В футбол - на травке погонять...
Уйдут - всё приберу потом...
Перевернули - дом в верх дном...
Шкодливые мальцы растут...
Попробуй - наведи уют...
Блинами - утром покормила....
Корову Зорьку - подоила...
Скорее уж - пришла бы мать!
Пора на стол - нам накрывать...
Поспели щи, разбухла  каша,
Заквасилася простокваша...


Рецензии