Смена караула

Без фонаря, наощупь, молча,
По земляному коридору западни,
Идём назад, не отступая, в общем,
Идём вперёд, по очертаниям в ночи.

Над головами южные светила,
Горят бриллиантами на бархате ночном,
Уставших тянет неземная сила,
Надежда, что увидим скоро дом.

Невыгодно рисуя силуэты
Нам слева слепит ржавая Луна,
А замыкающий шагает по отметкам,
За ним шагает по пятам война.


Рецензии