Старая тропа

В камышах осока ржавая,
осень, старая тропа…
у русалки прядь кудрявая -
поседевшая судьба.
Близ воды не плачет ивушка.
Слёзы убраны со щёк.
В палисады синим инеем
потянулся вечерок.
Дрёма прячется в малиннике.
Сном укрылся чернослив.
Осень в шаг, идя с гордынею,
вдруг срывается в надрыв.
Не забылась зорька алая,
тучей спрятала запал.
Родина, напомню, малая
от тебя я не устал.
В камышах осока выцвела,
боль не чует, не острит.
Настоящею царицею
всё ж над озером стоит…


Рецензии