Сострадание

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Сострадание - есть понимание
И, наверно, желание
Взять часть боли чужой на себя,
Облегчая её у тебя;
Помощь, во избежание отчаяния
И прекращенье страдания,
В возврате надежд и чаяния,
Смысла существования;
Сострадание - как бы подношение
Самоё себя, для решения
Свалившихся вдруг проблем,
Не нужных тебе и всем;
Сострадание - передача души своей
Для излечения твоей,
Самоотдача и самоотречение
Для твоего спасения;
Сострадание - это сосуществование
С тем, чему нет признания;
Сострадание - надежда на возвращение,
От мук и бед излечение.


Рецензии