Фальш

Я не хочу ни Ваших чувств, ни боли,
Ни фальши Ваших, чуждых миру глаз;
Я не хочу даруемой мне воли,
И если честно — не хочу я Вас!

Улыбка Ваша — сделана врачами,
И Ваша грудь — не грудь, а лишь обман
И что ни тронь — всё ценится деньгами,
Такой, как есть, не подойду я Вам.

Вам нужны яхты, море, деньги, сладость,
А я привык пахать и Жизнью жить...
Вы говорите — Я вся ваша радость! -
А я б такую не хотел любить...

Есть в Женщине природной красота,
Которую всё парфюмерье мира
Не сможет смыть с природного лица,
Но Женщин этих воспевает Лира -

Не тех, которые к себе всегда влекут
Фальшивыми глазами и устами,
А тех, кто верят, чтут, надеются и ждут...
Но именно таких так мало между нами
И только их мы любим, тронувшись умами...........


Рецензии