Зимой в деревне
лёгкий, утренний мороз.
Голубь чистит пёрышки,
к теплу, такой прогноз.
Погода разгулялась,
воробьи шалят.
Свиристели летают стайкой,
визги поросят.
Куры раскудахтались,
петух бегает вокруг.
Щенок визгливо гавкает,
косится на кур.
За петухом погнался
со всех собачьих ног.
Не догнал, как не старался
поскулил и смолк.
К хозяину прижался,
валенки обтер.
На руки к нему забрался,
словно на царский трон.
Сложил мило лапки,
высунул язык.
Закрыл от счастья глазки,
успокоился, притих.
Никуда не хочется,
так нравиться лежать.
На петуха сверху косится,
но согрелся и хочется поспать.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №122120104353
Большое Спасибо!!!
С уважением, Владимир
Владимир Леонидович Давыдов 04.12.2022 20:43 Заявить о нарушении