сумерки зимние

Зимние сумерки голубоватые,
Небо без звёзд сыплет хлопьями ватными,
Вечер по миру идёт не спеша,
Холодом городу в окна дыша.

Белый багет - моя рама оконная,
Тема знакомая, чуть монотонная:
Зимний пейзаж за холодным стеклом,
Старый трамвай с допотопным звонком.

Как и вчера, суетятся прохожие,
Все поспешают из прошлого - в прошлое.
Короток день и на солнце лимит,
Вечер всё раньше наносит визит.

Месяц рожком, на минутку покажется,
Улицы нитью неоновой свяжутся.
Свет погасив, зажигаю свечу.
Город стихает, и я помолчу.

К ночи метель налетит суетливая,
В вихре помчатся снежинки пугливые,
И под варган* закружАт всё сильней,
Танцем Синильги вокруг фонарей.
-------------------------------------------------------
   Т.С.   Новокузнецк 10-2014


Рецензии