Серая печаль

Во сне я видел край далекий,
он вечной тишиной храним.
Я по равнине одинокий
бродил, печалью серою гоним.

В лучах вечернего заката
ковыль ласкает нежно степь.
Я думал так: «Душа крылата,
но уготована ей цепь.

Вдоль сопки рыжей и речушки
плетусь по выжженной тропе
и камни - острые ракушки
до крови режут ноги мне.

Я удивленно подмечаю,
что боль не чувствую совсем.
Но с безысходностью шагаю,
Как старый вол. Куда? Зачем?

И сон, и явь перемешались,
но серая печаль со мной.
Пусть раньше мною восхищались,
теперь ушел я на покой.

Я больше боль не замечаю,
не вижу смыслов бытия.
И  ни кому не докучаю,
я испарился, нет меня.

Мне одиночество подруга.
Мне тишина всего милей.
И нет безумного недуга.
Сыграл мелодию морфей.


Рецензии