Метель

Завывает метель, завывает,
На дорогах сугробы метет,
В окна пригоршни снега бросает,
Песню злобную в трубах поет.

Она грозно стучится в двери
И войти хочет в теплый дом,
Где дурманяще пахнет хлебом
И томленным в печи молоком.

Но все двери давно закрыты
Крепко-накрепко для нее,
Оттого она воет и злится,
Изливая все зло свое.


Рецензии