Целая, для меня ты Вселенная...

Целая, для меня ты Вселенная,
А тебе я песчинка лишь в ней…
Во всём – ты необыкновенная,
А я петля, скрипучая, от дверей…

Твой голос – трель соловья…
Моему надо масла для смазки…
Ты речиста и слова без вранья...
Я могу лишь рассказывать сказки...

Ты изящна, красива, стройна…
Я баллон на спичках для газа,
И по уму, на миллион ты одна,
Я излагаю только глупые фразы…

Для чего нашли мы друг друга?
Не пойму, чем я тебя зацепил?..
Или надела хомут и подпругу,
Когда глаз на мгновенье прикрыл…

Идём, вроде, вместе по жизни,
Но у нас почему-то разные цели...
Вокруг тебя вертятся разные слизни,
И желают вцепиться, будто не ели...

Победа твоя и над кем, надо мною?
Или над жизнью... злой судьбою…
Над наглыми может мужчинами,
Что к тебе пристают без причины?..

Всё же странно, спишь ты со мною,
И просишь рассказывать сказки...
И не важно – некрасивый и злой,
Лишь предо мною ходишь без маски...


Рецензии