Чтобы понять эту жизнь

Мудрый наблюдает жизнь не критикуя
Он собиратель знаний, анализ
Внутренний проводит в них.
И терпеливо ждёт к чему это приводит.

А для потомков записи ведёт,
А там свои историки пусть разбираются,
Как предки в знаковые времена вели себя,
Как выживали.

Вот им-то интересна будет всяка мелочь
Ведь как известно время главный наш судья.
Америка навязывает свой образ жизни
Другим странам, на касты разделила всех людей.

И негры и индейцы для них не люди, а часть
Природы, как дерево, как пень и с ними можно
Делать что угодно и опыты над ними проводить.

Терпение у негров иссякает толкают
На преступление их они, когда кого-то убивают,
Американцы готовы атомную бомбу в них запустить.

Сама природа заступается за тех несчастных
Катаклизмы обрушивая на их континент
Но правящая верхушка в бункерах спасается
И от кровавой их политики страдает
Лишь простой народ.

Простой народ в Америке тоже бесправный,
Они в долгах всегда живут, чтоб
Заплатить их от зари и до зари всё пашут.
Иллюзия свободы как шило из мешка торчит.


Рецензии