Непритягательно

Все, что касалось прежних нас
Непритягательно с годами,
Пыл возмутимости угас,
К любви стремленья растеряли.

Средь утра нового лучей
Закрались тонкие потемки,
Ночами стало холодней
И выясненья трудоемкней.

Совсем недавно будто бы,
На деле лет тому немало
Мы были баловни судьбы,
Там где любви лежит начало.

Потом все стало нелегко
Иль непонятно, я не знаю.
Я ждал прощенья твоего.
За что? Теперь не понимаю.

Все свой имеет в жизни срок,
Любовь тому не исключенье.
Ей запастись пытаясь впрок
Ее ж почувствуешь презренье.

Я слышал сердца тихий стук
Впадая смело в безразличье,
А твой придуманный испуг
Был непомерно кстати взвинчен.

Нам не хватало тишины
Средь звона вычурной посуды,
Что так усердно мыла ты
Обидчиво сжимая губы.

Так много раз пытался вновь
Вернуть улыбку поцелуем,
Спасая прежнюю любовь
Неистово по кой тоскуем.

Как глупо, правда, догонять
Ушедший поезд через годы
И грустью серой оттенять
Вновь подступившие невзгоды.

Пока оставим все как есть
Едва ль готовые к разлуке.
Как прежде возвращаюсь в шесть
Продлив любви несчастной муки.


Рецензии
Глубокое стихотворение, очень интересно увидеть происходящее женскими глазами ...

"Все свой имеет в жизни срок,
Любовь тому не исключенье." - красивые строки!

Спасибо вам.

Илья.

Заякин   07.12.2022 06:14     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Илья.

Натали Ният   07.12.2022 17:54   Заявить о нарушении