Люди, с первым днём зимы

Люди! С первым днём зимы! 
До зимы дожили мы.
Осень так была контрастна:
То вдруг пасмурно, то ясно…
То тепло, как будто летом,
То мороз случился где - то…
Уж почти что две недели…
Окна как заиндевели.
Шпарит градусов за тридцать!
Только можно подивиться1
То не осень, а зима!
В белом кружеве дома,
Речку льдом давно сковало!
Век такого не бывало!
Что с природой и планетой?
И в ответе кто за это?
Словно говорит Господь:
– Так задумайтесь вы хоть,
Поимейте разуменье
За  планеты поведенье.
Дай Бог правильного года!
Образумится природа:
Весь декабрь, январь, февраль
Будет зимушка, как встарь.
И в другое время года
Будет правильной погода.
Дай Бог, так оно и будет!
В общем, с Новым годом, люди!
1.12.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии