Лаборатория жизни
Листья кружат листопадом:
Жёлтый, оранжевый, красный -
Осень должна быть прекрасной.
Древо одно, а качаются листья
Оттенков осенних: жёлто охристых,
Были зелёными, к осени стали,
Как на постели цветно покрывало.
Древо одно, а детишки рознятся:
Мальчики, девочки где-то резвятся,
Другие молчком тихо, мирно сидят
Не интересен им яркий наряд…
И где ж это древо, что нас сотворило?
Листьями ветром по свету носило,
Порой нам подсказки снами даёт,
Но мы, пробуждаясь, не помним кроссворд…
Не можем решить, где правда, где ложь
И снова спешим под секач или нож…
Не хочется знать и так тяжело
по жизни шагая, сеять зерно
сомнений, желаний, чьих-то каприз
и долгожданных случайных реприз...
…………. 01.12.2022 год… 12:17 час…
..... это не фэнтези, это не мистика это простая из жизни статистика...
Свидетельство о публикации №122120103870