и не знаем наперед...

Быть свинью просили- мудрой;
Тигра – добрым и внимательным.
Верили- случится чудо-
Нас услышат обязательно!

Но, увы, не достучались…
Наш язык им не доступен!
Землю рыли и рычали…
Тигр остался неприступен.

Впереди нас кролик ждет:
Водяной, к тому же- черный.
И не знаем наперед-
Злой он будет или добрый?

Хочется, чтоб год был добрым!
Теплым, тихим- без войны!
Чтобы были все беззлобны,
И больше не было беды!

У бездомных- чтоб был дом,
У голодных- много хлеба.
Чтобы слышать только гром,
Что в грозу весною с неба.

Чтоб земля промыла раны
Талым снегом и дождем.
Чтоб не знали горя мамы…
Человек, чтоб жить- рожден!


Рецензии