Ноябрь представил крайний день

Ноябрь  представил  крайний  день ,
Себя  он  отдал  без  остатка .
И  прочь  спешит  от  деревень -
Декабрь  подходит  для  порядка .

Наколобродил , начудил -
Нельзя  ему  ничто  поправить .
В  природу  душу  всю  вложил -
К  чему  ему  сейчас  лукавить .

К  земле  кружится  снег  с  небес ,
Не  торопясь , совсем  законно .
Вокруг  бело . И  в  шубе  лес .
И  ветра  нет . Так  всё  спокойно .

А  белки  мчатся  по  стволу
То  вверх ,  то  вниз , а  то  по  веткам .
Мне  игры  белок  по  нутру -
Они  подобны  малолеткам .

И  с  лап  порошит  лёгший  снег
От  буйства  беличьего  также ,
А  по  тропинке  человек
Бредёт , скрипя , без  всякой  фальши .

Пройдёт  лишь  несколько  часов -
И  пост  свой  сдаст  ноябрь  привычно .
За  ним  закроется  засов ,
Декабрь  заменит  его  лично .
               30.11.2022


Рецензии