У пурги седые пряди

У пурги седые пряди
Разметались по кустам.
Вдоль дороги жмутся "Нади"
Перемёрзшие к столбам,
Но свой пост не покидают,
Губы греют пальцы рук.
Их позёмкой заметает,
Заметает всё вокруг.

Покрывают льдинки кожу,
Льдом сковало русла рек,
Сдуло мусор и прохожих,
Забивает в щели снег,
Стенкой ледяная вата,
На ветру фонарь погас.
Шли бы вы домой, девчата!
Кто вас «снимет» в этот час?!


Рецензии