Пусть минус тридцать
Бьёт по щекам ноябрьским утром .
Мороз уральский - не беда .
Бреду по лесу часом смутным .
И звёзды скрыты пеленой
Из туч каких-то сероватых ,
И ветер не летит волной
Чрез лапы елей чуть косматых .
А снег скрипит под башмаком ,
Шагами музыку играя ,
И очертания кругом
Всё резче , будто расцветая .
И можно слушать тишину ,
Застыв статуею на месте .
На кроны взгляды - в вышину .
И сколько смысла в этом жесте .
И тихо планер сверху вниз ,
Не слышно даже взмаха крыльев -
Сова спешит , её каприз .
Лишь я один из очевидцев .
Видать , стара уже сова -
И села в лужу там с добычей .
И в этом есть моя вина -
Предстал пред ней в другом обличье .
28.11.2022
Свидетельство о публикации №122120103636