Зачем дробить Чело и Веко?

В человеке всё должно быть прекрасно и душа и мысли, и одежда и ещё какая-то хрень, почти по Горькому, а по Тихомирову: корень в человеке - человек. А мне с этим жить?

Зачем дробить Чело и Веко?
Пусть будет корень как один,
каким достался нам от грека,
когда он реку бороздил...

Вериги тяжкие от века,
несу и я, как нёс мой дед,
поймать того бы, человека...
Да корень вырвать, только, где?

Где он скрывается, тот самый,
в котором всё должно им быть,
душа и тело, как от мамы,
но как мне с духом этим, жить...

Одежду, мысли и ботинки,
стараюсь чищу - снежный Йети,
спаси мой дух от той блондинки.
Молю в грехе о белом свете...

Зачем дробить Чело и Веко?
И множить то - о чём в куплете,
Отцы и Дети - в человеке,
уроборос: Отцы да Дети.

* к статье:
Как правильно, лОгин или логИн? Ответ
https://proza.ru/2022/11/30/580

01.12.2022, Санкт-Петербург


Рецензии