Посох
Сознание теряя,
Цепляясь,низвергаясь
Стою на ногах качаясь.
Гроза на небесах смеясь,
Ниц повергла меня.
Шквальный ветер веселясь
Моё сопротивление сломя,
Странные одежды теребя.
Нисколько не скорбя,
Вытаскивая пену изо рта,
Струны рвёт исподтишка.
На коленях,забыв гордость и стыд,
Готов окоп себе я рыть.
Лбом тираню землю,
Чувствам своим не внемлю.
Брошен, забыт,спасения нет.
О,Боже ,найди мне ответ!
Ведь я человек и буду идти,
Чтоб истину в жизни найти.
В отчаянье необходим только свет,
Крик помощи Богу- нужный ответ.
Гнетущий и плачущий страх-
Неужели дальнейшее крах?
Мелькнула надежда- шалунья;
Может , она одинокая лгунья?
Кто даст мне спасительный посох,
Предельного странствия ворох?
...Но продолжает гореть свеча
Божественного дивного луча.
И я , обессиленно крича,
Впотьмах открыл душе врача!
Свидетельство о публикации №122120103556