Душа всю ночь лежала в забытьи...
Её тоска с печалью укрывали,
Мела метель и белые струи,
Стуча в окно, проснуться убеждали...
В себя пришла, опомнилась она,
Взметнув свой взор к окну и к вьюге шуму,
Вся погружённая в страдалческую думу,
Промолвила дыханье затая:
"Любила я, как ты любил!
Как никому доселе не давалось,
О Господи!...Как всё ты пережил?!
И наше сердце в клочья не взорвалось..."
01.12.83(ред.22)
Свидетельство о публикации №122120103502