Ты смыкаешь уставшие очи

Ты смыкаешь уставшие очи,
День растаял и вечера тень
Поклонилась царице ночи,
Будто город сковала лень,
Тишиной и покоем дышит.
Духом тайны, в её темноте,
Сон крадётся, его не слышит
Засыпающий. В пустоте,
И окрасив мир цветом чёрным, -
Колдовских её нежных пут,
Повелит головам непокорным
Преклониться, когда заснут.


Рецензии