Нам утро подали в морозной глазури...

Нам утро подали
В морозной глазури,
Берез не узнать
В одеянье из тюля,
Ведь тонкие ветви
В хрустальных объятьях,
Что в Храме Господнем
Венчальные платья.
Застенчив наряд их
Безмолвно звенящий,
И лишь облака,
В синем море летящие,
Украсят на миг их
Воздушной фатой
И вновь уплывают
В простор ледяной.
Пока город спал,
Вышивальные звезды
Спускались с небес
Этой ночью морозной,
Чтоб в час самой
Легкой небесной лазури
Нам утро подать
В белоснежной глазури.


Рецензии