Вроде только прощались с летом...

Вроде только
Прощались с летом:
Пикники напоследок
Шумели,
Аромат вечеров
И дневное тепло
В наших душах
Романсами пели..
А недавно
Пестрели фото
Желто-рыжие,
словно всполох:
Кто в осеннем лесу
Ждал грибов полосу,
Кто топтал
Тротуарный ворох..
Помнишь..? Утром
Был первый иней,
Тонкой пылью
Морозной вышит,
А сегодня уже
Целый город в снегу
Зимней сказкой
Причудливо дышит.
У природы
Своя афиша,
Сквозь года,
Сквозь столетий бремя
Неустанно метель
Нам заменят ручьи
И звенящие капли
С крыши..
Неизменно луна
Нам разложит пасьянс,
Что созвездьями
Смотрит свыше,
Но растает
В тот самый
Предутренний час,
Когда мир еще
Сонно дышит.
У природы
Своя афиша,
Вроде только
Прощались с летом,
А уже на снегу
Я пишу, что хочу
Быть тобой
И весной согрета.


Рецензии