Танкодром

       На танкодроме дым и рёв моторов,
       Погода нынче помотала нервы.
       От грязи и воды полно заторов,
       Мне сегодня «повезло» быть первым.

       Не трасса, а сплошное болото,
       С исходной мчусь к колейному мосту.
       Мне с моста свалиться неохота,
       Всё ближе грязь к наклонному листу.
       Влетаю в ров, как будто я слепой,
       В триплексе сплошная пелена.
       Со мной такая фишка не впервой,
       Накатила грязная волна.

       Понимаю, не спасает ЗЗКа от течи,
       За шею капает противная вода.
       О сухости не может быть и речи,
       Очень быстро грязь стекает под тебя.

       Побывав в таких сырых объятьях,
       После которых не поможет водка.
       Для танкистов водолазы братья,
       Да и танк, как подводная лодка.

             5 марта 2018 год


Рецензии