Ожидание

       Ожидание – смерть, ожидание -  скука,
       Ожидание счастья и вечной любви.
       Ожиданье детей, ожидание внука,
       Ожидание ветра и свежей кров;.

       Ожидание встречи и горькой разлуки,
       Ожидание казни за подлость и зло.
       Ожиданье, чтоб взяли тебя на поруки,
       Ожидание чуда, и что б повезло.

       Ожидание ночи, веселья хмельного,
       Ожидание нежной и бешенной страсти.
       Ожиданье похмелья, как ветра шального.
       Ожидание солнца во время ненастья.

       Ожидание вечера, сумерек, ночи,
       Ожидание встречи или прощанья.
       Ждёшь, ожидаешь, а ждать уже нечего,
       Наша жизнь, как одно ожиданье…

           16 мая 2018 год


Рецензии