Погоня

                Догоняю ночь,
                Думаю успеть.
                Прогоняю прочь,
                Мысли, как картечь.
                Хлещут по щекам,
                Не проходит боль.
                Холодно рукам,
                Стынет в жилах кровь.
                Белая луна,
                Лес вокруг сердит.
                Дорога, как волна,
                Предо мной лежит.
                Только фары луч,
                Светлое пятно.
                Ты меня не мучь,
                Отмучился давно.
                Дует ветер встречный,
                Только шум в ушах.
                По дороге встречной,
                Мчусь на всех парах.
                Доверял не раз я,
                Железному коню.
                И эту ночь-заразу,
                Когда-то догоню!

                26 апреля 2018 год


Рецензии