И я вызываюсь её до дверей провожать

И строчки приходят... Успеть бы их все записать:
Как нотам мелодий им жизнь не дана друг без друга,
Их осень диктует - колдунья, свидетель, подруга,
И я вызываюсь её до дверей провожать.

Не полночь осядет отметкой теперь в календарь:
Оттянем немножко мы время беззвучных прощаний -
Дождёмся утра в окружении мёрзнущих зданий
И глядя на отблески ночь прорезающих фар;

Запишем всё то, что так хочется нежно беречь,
Сотрём окончательно то, что должно быть забыто,
Осколки сметём от того, что на счастье разбито,
И планы наметим для будущих трепетных встреч.

А небо светлеет: прозрачным покровом зари
Ложится на плечи, заботливо нас укрывает,
И ночь бесконечная нехотя в сумерках тает,
С зимою рискуя столкнуться в открытой двери.


Рецензии
Ирина, написали Вы образно и душевно, впрочем как и всё ваше творчество. Так и вижу, как Вы с осенью гуляете по любимому городу. С самыми добрыми пожеланиями...

Татьяна Плешкова   03.12.2022 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна!

Ирина Худзинская   05.12.2022 20:59   Заявить о нарушении