Якорь

В Риме пожар. Нерон.Катакомбы.
Бои христиан со львами.
Рисуют кровью рассечённые лбы
Якорь, на золотом песке со словами:

"Христос мой спаситель!Надежда на рай!"-
Последние вдох и выдох.
Арена в агонии, трибуны рык,лай,
И Нерона актёрский выход.

Якорь- крест -надежда,как символ!
Жизнь,смерть- воскресенье.
Языческие слёзы гордых римлян,
Императорский ад пепел , тленье.

Не померкла средь гонений надежда;
Корабль -вера плывёт по волнам.
Не поглотила тьма- чёрная бездна
Якорь,который дан на века нам!


Рецензии