Несётся этот сумасшедший век

         Несётся этот сумасшедший  век,
         Век интернета, денег и страстей.
         Погряз в пучине бедный человек,
         Мчится к финишу ещё быстрей.

         Айфоны, евро и крутые тачки,
         Бомонд, богема, золотая молодёжь.
         От правителей все ждут подачки,
         Вряд ли ты сочувствие найдёшь…

         Никто не помнит запах хлеба,
         Аромата скошенной травы.
         Не видят звёзд и голубого неба,
         Не слышат шелест молодой листвы.

         Мне б, как в детстве, выйти в поле,
         Свежесть трав полной грудью вдохнуть,
         Увидеть красных маков море,
         Попить из родника, и под стогом уснуть.

         На вечерней зорьке порыбачить,
         Посмотреть, как солнышко садиться.
         С бабушкой о жизни посудачить…
         Потому сейчас мне и не спится.

             7 марта 2018 год


Рецензии