Ожиданье

Наша жизнь – ожиданье,
             Ждём всегда мы чего-то.
             Ожиданье прощанья,
             Или встретить кого-то.

             Ожиданье, как песня,
             Зазвучит и погаснет.
             А потом, хоть ты тресни,
             Ждёшь с надеждой напрасно.

             Ждёшь любовь ты, как чудо,
             Ждёт душа, замирая.
             Не поймёшь ты откуда,
             Вдруг приходит другая.

             Кто-то ждёт, не дождётся,
             В ожиданье томится.
             Ожиданье зачтётся,
             И ему всё простится.

             Никогда не старайтесь,
             Понапрасну молиться.
             Хуже ждать – не дождаться,
             И с мечтою проститься.

              15 марта 2018 год


Рецензии