Взошла луна
Луна взошла, от сна очнулась...
Стыдливо в воду окунулась,
В ней замерла она на миг,
Мир в ожидании притих...
Вот-вот на землю снизойдет,
В чернильных сумерках падет
Густая зимней ночи тень,
И завершится ясный день.
И будет ночью не до сна,
Коли душа уже полна
Любви, мечтаний, светлых дум,
Что будоражат чистый ум.
И лягут строчки на листок,
Чтобы порадовать в свой срок
Полётом мыслей, чувств сполна,
Как от игристого вина.
А в зеркале студеных вод
Закружит звездный хоровод
С луной в поверхности пруда -
Им веселиться до утра,
Когда зарёю первый луч
Раскрасит крылья спящих туч...
Ну, а пока на склоне дня
Светилась полная луна...
24. 02. 2022.
Свидетельство о публикации №122120103121
Хуан Каро 11.12.2022 22:09 Заявить о нарушении
Татьяна Каплиева 14.12.2022 16:10 Заявить о нарушении
Хуан Каро 14.12.2022 16:48 Заявить о нарушении