Собирают пазл дети

Собирают пазл дети -
Реки, горы и леса.
И над ними солнце светит,
Освещая небеса.
Если полная картина -
Будут целыми листы,
А чего-то не хватило –
И не будет красоты.
Нет куска у тихой речки,
Или пуст зеленый лес –
Тихо ёкает сердечко:
Ну куда же он исчез?
Если в дырочку не светит
Луч от неба до земли,
Ищут взрослые и дети –
А потом кричат: «Нашли!»
Ничего я не нарушу,
Заменив один кусок,
Если пушку на опушке
Поменяю на цветок.
А ее из пазла выну
Ради вечной красоты.
Будет полная картина,
Будут целыми листы.


Рецензии