Выдох

Выдох. После жестокой схватки.
Выдох. Врагов положил на лопатки.
Выдох. Приятно расслабилось тело.
Выдох. Закончил ты главное дело.

Выдох. Есть время подумать немного.
Выдох. Ждёт трудная жизни дорога.
Выдох. И уже стало легче дышать.
Выдох. Что-то важное нужно решать.

Выдох. Тяжкий груз с души свалился.
Выдох. С дурными мыслями простился.
Выдох. В сердце светлый луч проник.
Выдох. Забил в твоей душе родник.

Так и живём: то выдох, то вдох,
Дышим, чтоб жизни росток не засох.
Вдох. Чтобы сердце могло отдохнуть.
Выдох. И снова отправиться в путь.

9 января 2018 год


Рецензии