За смертью люди в очередь стояли...

За смертью люди в очередь стояли,
Обыденно, всё как бы невзначай,
Насильно никого не принуждали,
Им только лишь пообещали рай.

И разум смолк, ни тени проявленья,
А вдруг и вправду? Чем не шутит чёрт?
Какие ещё могут быть сомненья?
Нас тысячи! И каждый духом твёрд!

И верят, что их волю не сломили,
И в очереди каждый горд собой,
Но их судьбу давно за них решили:
Они стояли, просто, на убой.

08.07.2021


Рецензии