Некому

Некому поклониться,
Кроме сырой земли.
Не за что помолиться,
Нечего замолить.
Нет ни задетых мною,
И ни раздетых нет.
Боли ни с чьих не смою
Стоп, не изглажу след
Виденной сердцем скорби
С отягощённых век.

Вновь обречённый город
Тонет в Большой Неве.
Напоперёк теченью —
Длинный бетонный пласт.
Чтоб испросить прощенья,
Некому в ноги пасть.
И примириться не с кем,
Не с кем пожать руки.
Поцеловать по-детски
Некого у реки.


Июль 2022


Рецензии