Спешит Зима...

Волну сковало девственными льдинками,
Прозрачными и хрупкими пока,
Взирает небо хмуро свысока,
 Сорит на город редкими снежинками.

Декабрь скуп на снег, унылый скряга,
Влюбленный в Ночь, во тьме торит пути,
И вьюгу, видно держит взаперти,
Чураясь цвета белого, бедняга.

И все же, вопреки, внося сумбур,
Спешит Зима, ей надо постараться,
Сменить скорей фактуру декораций
И белый разбросать вокруг ажур.


Рецензии