Сон не в тягость и не в радость

Сон не в тягость и не в радость
Спал, не спал, а ночь прошла.
Снилась мне такая гадость,
Что страна с ума сошла.

Всюду каменные хаты
Ни деревьев, ни травы,
Только красные, носатые
Все почти без головы.

Эй, кричу: куда вы прёте –
В магазин за водкой друг,
А в ответ им – пропадёте.
Встрепенулся, жив ли дух?

Вот такая встреча, через годы
Я едва узнал тебя.
Постарел и нет породы,
Ты в ответ: судьба, судьба.


Рецензии