Ненависть

Пули не имеют сожалений.
В них ни капли нет и злости.
Люди звери, точно без сомнений,
Разгрызут к ним брошенные кости.

Я однажды видел как мальчишка,
Лет ещё восьми совсем не видя.
Бросив сказки в добрых ему книжках,
Стал вокруг себя всех ненавидеть.

Это доставляло только радость,
Боль других была ему бальзамом.
Не могла пробиться даже жалость,
Продираясь в мозг по милиграммам.

Что случилось с этим мальчуганом?
Как открыл он проклятые двери?
Просто отдавая жизнь стакану,
Не качала его мама в колыбели.


Рецензии