Любимая зима!

Об осени мечтает кто, об лете,
А многие мечтают о зиме.
Да, да! Снегами белыми одета,
Она спокойствие дарИт душе!

Зима морозом освежит дыханье,
А негатив из тела удалит.
И с Новым годом устроит свиданье,
Крещенскою водою окропит!

Зимою больше время для раздумий
За чашкой чая сидя, не спеша....
Можно о будущем своём подумать,
Иль вспомнить в даль ушедшие года...

Только зимой заняться каждый может
Подвижным видом  спорта у двора-
Убрать весь снег, что вьюгою уложен,
Чтоб бабу снежную слепила детвора....

Детей, иль внуков покатать на санках
И рассмотреть узоры на окне!
Только зимой нам от мороза жарко,
Алый румянец пышет на лице!

Как видим, есть за что любить нам зиму-
За очищение природы, душ,
За то, что снежные её картины
Комфорт нам в наших душах создают!


Рецензии