Друг

- Здравствуй. Ну как дела?
Как ты живёшь, дружище?
Вижу, что ночь светла,
Дня твоего почище.

- Правду сказал. Привет!
Всё так и есть порою.
Там лишь бывает свет,
Место где есть покою.

- Как там живут друзья?
Всё ли у них в порядке?
- Кто-то ушёл в князья,
Кто-то внизу, в остатке.

- Как малыши твои?
Чем можешь похвалиться?
- Выросли детки, и
Каждая - Царь-девица.

- Что там с моими, друг?
Вижу, что не горюют.
- Сгладился сердца стук,
Выбрали жизнь другую.

- Что вообще в стране?
Что там творится в мире?
-  Топят наш мир в войне,
Мера всему в тротиле.

Люди - дешёвый скот,
Слепы, глухи и немы,
В бездну наш мир идёт
Жертвой дурной системы.

Горестно жить в стране,
Данный набор имея...
- Ну а когда ко мне?
- Не торопи, успею.

Хочется ноябрей
Больше на этом свете!
- Кстати, тебя с ДеРе,
Надо б, того, отметить!

- Как же отметить нам?
Я ж - на земле, ты - в небе!
- Волю лишь дай мечтам,
Лишь бы ты занят не был.

Гости как все уйдут,
Дам тебе знать, что рядом,
Вспомнишь меня - я тут.
Много ведь нам не надо:

В кухонке посидим
С рюмкой, как раньше, дома!
...
- Нет, друг, гостей. Один.
Всё теперь по-другому... 


Рецензии