Уходящая любовь
Нет трепета в животе
Она как осколок айсберга,
Одиноко плывущий в воде.
Лежит во тьме полумертвая
И стонет, еле дыша
Она умирает медленно,
Уходит куда-то спеша.
Обрывками фраз из прошлого,
Что режут как охотничий нож
Она уступков не требует
Былое все - ломаный грош.
Она засыпает так скованно,
Как-будто зажата в тиски,
А крик ее, столь пронзительный,
Что больно взрывает виски.
Уйдёт, обернется надеждою
Побудет с тобою чуть-чуть
И навсегда развеется,
Как пепел по ветру. Забудь
Какою была она теплою
Как грела в свете лучей
Была для тебя отрадою
И светом миллионов свечей.
Огнем и пылающим пламенем
Туманом и летней грозой,
А стала лишь медленным выдохом
И горькой печальной слезой.
Свидетельство о публикации №122120102646