1 декабря

Расцветёт страна родная, на реке  растает лёд,
Потечёт вода шальная, по пути мосты сметёт,
Солнце выглянет сквозь тучи, обогреет и  тогда,
Знай в стране живёшь ты лучшей, где с душою города.

Где рассвет в дали багряный, горизонт уходит вдаль,
Где от воздуха ты пьяный, там где детство очень жаль,
Где известные дорожки, где прохлада у реки,
Где твои шагали ножки, где штаны невелики.

Первый зимний день в оконце, холод бродит по стране,
Нет тепла хоть светит солнце, не согреет душу мне,
Всё равно люблю родную, ведь рожден давным-давно,
Мою Родину святую, коли  в  ней жить   суждено.


Рецензии