Чтоб домой побыстрей возвращались солдаты

Я с тобой расстаюсь,
расстаюсь не как раньше.
Время наших разлук
стало дольше и дальше.

А ещё над тобой
будет грозное небо,
И от горькой слезы
вкус на корочке хлеба.

День, что прожит за три,
седину приближает
и разлукой без встреч
нам с тобой угрожает.

Надо нам отстоять
нашу правду и волю, 
Чтоб ромашки цвели
по бескрайнему полю.

Чтоб встречали рассвет,
провожали закаты; 
Чтоб домой поскорей
возвращались солдаты.

Это время придёт!
Сердце ждать не устанет.
Мир, желанный такой,
непременно настанет!

Сила духа крепка, 
и любовь не сдаётся,
Потому, что о них 
в каждой песне поётся.

30.12.2022
 


Рецензии