О развитии

Ни  кто,  ни  что  не  совершены...

Нет  совершенства  ни  в  чем,
Нет  совершенства  ни  в   ком.

Мир  не  совершенен.
Мир   в   движении,  в   развитии.
    
Процесс  развития  не  прост...
Процесс  с  борьбой  противоположностей...
И  это  конфликт,
Это  разногласия  долгие... 
А  быть  может,  и  на  какой-то  короткий  миг.
     *       *       *
Процессы  продолжаются... Мир  развивается...
То  замедленно,  то  ускоренно.

Миры  развиваются...  Не все  события  повторятся.
И  процессы  совершенствуются,  развиваются.
Одни  заканчиваются... Их  время  истекло. Осень  их  наступает.
Другие  рождаются.  Для  них  весна  начинается...  Время  их  пришло.

Развитие  миров  продолжается,
И  тоже  постоянно  изменяется.
Крутится  великий  маховик...  И  его  не  остановить.
То  повторяется,  то  исчезает,
То  длительный,  то  короткий  миг.
     *       *        *
Быть  может  само  совершенство  состоит  в  несовершенстве?
В  борьбе  противоположностей,  в  разногласиях,  в  конфликтах?
Ведь  сегодняшнее  совершенство  завтра  станет  несовершенством.


Рецензии