Зима
Я не знал в жизни лучшей награды,
Как на снег любоваться, на грады
И снежинки в полёте ловить.
Первый снег. Замело - вот сюрприз
И пейзажа зимы загляденье:
Тает снег в своём сотом паденьи,
И я с ним, тая, падаю ввысь.
Свежий воздух, прохладная плеть -
До зубов романтичный мне скрежет;
Как метель кружит в воздухе свежем -
Так и я с ней умею лететь.
В ледяную сугроба кровать
Прыгнуть в счастье и с ласковым криком,
И от неба храня его блики,
Обнимая его, целовать.
Я смешался бы с этой пургой
И во вьюге терялся без боли,
Только мне отведённые роли -
Быть сосулькой на крыше тугой.
И ледышкой покрывшись сухим,
Не делясь ей с другим человеком,
Я со стужей сроднился навеки
И читаю свои ей грехи.
Только вот бы судьба, как зима
Моя стала из чёрного белой,
Даже если горячее тело
И в буран я влюбляюсь впотьмах.
Лучше мёрзнуть в холодном раю,
Чем зажариться с летнего склепа.
Лёжа в нем, я уставился в небо
И за зиму я благо... Дарю...
Свидетельство о публикации №122120100241