А помнишь, ровно год назад

А помнишь, ровно год назад
Писал про ветер над рекою,
Который с яростной тоскою
В лицо нам листьями швырял?
В такой же монотонный дождь
Я так же с кем-то там встречался,
Но лишь туман в душе остался
От этой встречи и от той.

Ведь нынче, как и год назад
Октябрь славится дождями –
Стоят стеною между нами
И прекращаться не хотят,
А мы не можем сделать шаг
И всё стоим перед стеною –
Дай руку! – Боже! – Будь со мною!
Но тонут в каплях голоса…

Я помню, ровно год назад
Писал про ветер над рекою,
Писал с отчаянной тоскою
Пытаясь вспомнить чей-то взгляд.
Всё возвратилось – вновь октябрь,
И ветер яростный над Волгой
И осень длится долго-долго
И лишь дожди в тиши стучат…
6.10.96


Рецензии