Осенний роман

Сегодня снова «Журавли»* в тумане –
Никакие то не чудеса,
Просто осень властвует над нами,
Просто дождь влюбился в небеса…

А я еду в транспорте набитом,
В грязное окно на них гляжу –
«Журавли» летят, летят над миром,
Небо дарит поцелуй дождю.

И бредущих под зонтом прохожих,
Он на радостях обнимет горячо –
Дождь идёт, и кончиться не может –
Дням, неделям потерял он счёт.

И парит он над притихшей Волгой
Шумный город омывает он,
Дождь осенний – это грязь и холод –
Всем плевать на то что он влюблён.

И бредёт народ, любви не замечая,
Проклинает дождь и небеса,
И быстрей под крышу забрести мечтает
Чтоб не слышать капель голоса.

И только «Журавли» на ясном фоне неба
Подставляют крылья этому дождю,
И несут его без сна и без обеда
Через осень, в гости к декабрю.
26.09.96

*«Журавли» - памятник, установленный на одной из самых высоких точек Саратова


Рецензии