Зачем зима?

- Зима нужна, что б ею любоваться,-
Сказал мой средний внук, зайдя домой.
- Чтобы под ёлкой вволю наиграться,-
Тряхнула внучка русою косой.

- Что б отдохнуть от огорода,- это Лена,
Моя любимая, весёлая сноха.
- Конфеты достаются мне не летом,
А лишь зимой, - у сына чепуха.

- Эх, сдать бы сессию - экзамены, зачёты,
И выбраться в Москву, коль спонсора найду...
Мой старший внук экзамен ставит всё же
На место первое - ну ладно, помогу.

Спонсирую, пускай уж съездит парень.
Над Леной улыбнусь, чуть-чуть грустя,
Ей и зимой хлопот досыта хватит.
Куплю конфеты, хоть мне их нельзя.

Зачем зима мне? Холодно, я мёрзну,
Её красОты - только из окна.
Начну-ка ждать весну я понемногу,
Так, думаю, скорей придёт она.


Рецензии